Home  Главная

11 мировых рекордов побито серверными процессорами AMD Epyc (Rome)

AMD Epyc 7742 уложил на лопатки всех, утверждает Gigabyte


В начале августа были представлены серверные процессоры AMD Epyc второго поколения (Rome). Компания Gigabyte, один из партнеров AMD и помимо всего прочего выпускающая сервера представила одновременно 17 новых серверных платформ на новинке от AMD, а уже 20 августа новые системы смогли побить 11 мировых рекордов производительности.

Что самое любопытное рекордные результаты превзошли показатели не только систем конкурентов, но и системы на процессорах AMD Rome, представленных другими партнерами AMD. По словам пресс-службы Gigabyte, они очень довольны результатами и это показывает, цитата: «системы идеально оптимизированы для получения максимально возможной производительности процессоров AMD Epyc второго поколения».

Мировые рекорды были установлены стоечным сервером RIG2-Z90 с двумя процессорными разъемами и стоечным сервером R272-Z30 с одним процессорным разъемом. В качестве процессоров использовались новые 64-ядерные камни AMD Epyc 7742.

Семь рекордов установлены в тесте SPEC CPU 2017, который оценивает пропускную способность системы и ее производительность в многопоточных и однопоточных приложениях с интенсивными вычислениями. И четыре рекорда покорились в тесте SPECjbb 2015, позволяет оценить возможности системы в типовых приложениях Enterprise Java, включая онлайновую торговлю и сбор данных. Что вкупе с уже сформированным портфелем заказов на сервера на процессорах AMD от таких крупных игроков рынка, как Microsoft, Google и Amazon, позволяет говорить, как о продолжении набирания оборотов красной компанией, так и о весьма удачной новой архитектуре процессоров Zen 2.


, Garruk
Комментарии (6);   Просмотры: 517;   Все новости раздела