Home  Главная

DOTA 2 – Virtus.pro и NoPangolier выходят в финал Autumn Brawl

Онлайн-турнир собирает рекордное количество зрителей


Завершились два полуфинала киберспортивного турнира Autumn Brawl по Dota 2. Команда Virtus.pro в ожесточенном противостоянии победила Ninjas in Pyjamas, а во втором полуфинале Natus Vincere проиграла миксу NoPangolier. Финальный поединок между Virtus.pro и NoPangolier состоится 14 октября, матч пройдет в формате best-of-5. Команда-победитель получит 50 000 долларов и титул чемпиона первого турнира от Maincast.


Virtus.pro выиграли полуфинал со счетом 2:1, команда Ninja in Pyjamas покидает турнир и занимает 3-4 место. «Медведи» хорошо показали себя на стадии пика и явно наблюдали за первым полуфиналом, где Drow Ranger была на каждой карте. На протяжении всех трех карт второго полуфинала VP упорно банила этого героя, а NiP отвечали постоянным баном Io.


Первая карта пролетела моментально, VP выигрывали практически каждую драку и оставили противника без шансов на победу. Игроки NiP решают сделать акцент на раннюю стадию игры, вторая карта началась с уверенного доминирования над противником. Проиграв начальную стадию VP переворачивают игру, после чего понемногу набирают превосходство. Игрок VP «No[o]ne» накопил достаточно золота и купил рапиру, с помощью которой сразу же убил одного героя противника. NiP пережидают момент воскрешения союзника и решительно идут на базу противника. Команда успешно забирает одну сторону и всех героев VP, счёт 1:1. Третью карту команды начинают бок о бок, но NiP постепенно начинает уступать по золоту и опыту. Совершив еще несколько ошибок, игроки NiP не могут отразить атаку противника и проигрывают третью карту. Итоговый счет 2:1.



Фанаты уже окрестили победу NAVI в прошлом матче началом новой эры. Но что-то пошло не по плану, новая эра немного откладывается, так как
микс NoPangolier разгромил NAVI.

Первый полуфинал Natus Vincere vs NoPangolier прошел не так насыщенно, но первая карта показала достойное и длительное противостояние. Целый час NAVI пытались отбиться от доминирующего противника, но первая карта остается за NoPangolier со счетом 16:58. Вторую карту NAVI начинают уверенно, а на среднем этапе и вовсе держат противника на базе. Но NP пытались подавить силу оппонента и даже выиграли несколько файтов, но решающий удар на второй карте оставляют NAVI, счет 1:1. Третья карта начинается на заряде эмоций прошлой победы, NAVI уверенно накапливают преимущество и лидируют первую половину игры. Но команда забыла про фармящего Terrorblade, который не участвовал в начальных потасовках и усердно копил деньги. После следующего тимфайта от NAVI остается только мокрое место, NP за несколько драк полностью лишает преимущества противника. Через несколько драк NAVI понимают, что шансов нет. Итоговый счет 1:2 в пользу NoPangolier.


Первый турнир от Maincast собрал огромное количество просмотров, 12 октября онлайн-турнир собрал вместе 285 000 зрителей. По статистике Esports Charts - Autumn Brawl установил новый рекорд среди онлайн-турниров. Стоит отметить, что пик онлайна пришелся на матч Team Secret vs Natus Vincere, где все зрители собрались посмотреть на ветерана Natus Vincere – Dendi, который выступал за команду Team Secret.


, Travert1n
Комментарии (3);   Просмотры: 173;   Все новости раздела