Home  Главная

Dota 2 - Очередной киберспортивный скандал

В то время, как проходит киберспортивное мероприятие ESL One Genting по MOBA Dota 2, стало известно о скандале, в котором замешаны сами организаторы турнира, а не команды-участники, как это бывает обычно. Все началось с того, что в качестве официальной стриминговой платформы был выбран не сервис Twitch, а Facebook для того, чтобы привлечь новую аудиторию. Этот факт очень сильно возмутил зрителей. Мало того, что качество трансляций соцсети, мягко говоря, оставляет желать лучшего, так еще и главная странице сайта наполнена спойлерами о результатах матчей, портя впечатления от просмотра не успевшим к началу трансляции зрителям.

Ситуация усугубилась, когда все “недовольные”, а также те, кто вообще не слышал о трансляции турнира на Facebook, пошли искать стримы на привычный Twitch. И они нашли, это привело к тому, что некоторые пользовательские трансляции обошли по количеству просмотров официальную. Естественно организаторы ESL очень расстроились и разослали DMCA, требуя от Twitch сделать эти стримы недоступными.

И тут на сцене появилась компания Valve, дав четко понять свою позицию - весь контент, который пользователи брали для своих трансляций из DotaTV, принадлежит ей и никому больше. А так как по новым правилам стримерам разрешено показывать соревновательные матчи без использования различного контента организаторов, то только Valve имеет право решать, кто именно нарушил авторские права, а тем более решать вопрос об отправке DMCA.

А дальше все просто. Транслироваться игры ESL One Genting продолжают на Facebook, пользовательские стримы снова доступны, а пользователи сами вправе решать, где хотят смотреть матчи.


(c) GoHa.Ru


, Kerayra
Комментарии (53);   Просмотры: 2161;   Все новости раздела