Home  Главная

Dota 2 - В СНГ вновь разгорается скандал со ставками

Среди всех популярных кибердисциплин именно Dota 2 становится ареной для различных скандалов, связанных с умышленными поражениями ради зарабатывания денег на ставках. Многие из нас помнят знаменитый скандал "322" с Алексеем "Solo" Березиным, совсем недавно практически комедийная ситуация происходила на одном из менее значимых турниров с командами Evil Corporation и Sweet Boys и несколькими китайскими командами, а теперь дело и до бывших топовых игроков СНГ сцены.

Микс DX, имеющий в составе бывшего игрока Team Empire ScandaL и оффлейнера Na'Vi Ax.Mo проиграл в достаточно странной манере коллективу Yellow Submarine во время отборочных на турнир WCA 2017. После матча многие зрители были удивлены игрой некоторых игроков DX, причем среди них оказался и сам ScandaL, поделившийся своими сомнениями касательно действий его тиммейтов Sonic и Ax.Mo:

Комментарий ScandaL  
Подозрения появились ещё за день до игр против YeS, когда в нескольких матчах на других квалификациях (M19: Ladder to Cybersport) несколько игроков вели себя странно. В первую очередь — Леодин «Sonic» Кузьменков. Игрок полностью отсутствовал на драфтах, а когда приходил, отказывался играть на герое, которого ему пикнули. На одной из карт это привело к тому, что он пошёл в оффлейн на квопе, раскачав её 4-4-0, думаю, даже игроки-любители поймут, что это фарс. Помимо этого, он купил на герое 4 нулика и даггер. Возможно, я излишне наивен, но списал это на возраст игрока (Соник – подросток), но даже предположить не мог, что это может делаться специально. Вчера история частично повторилась. Соник вновь отсутствовал на драфтах, а по приходу выяснилось, что на взятом ему дарк сире он не умеет играть. Отыграл он действительно плохо, но мысли о подставном матче меня не посещали. Сегодня днём от незнакомых людей стали поступать сообщения, содержащие как предостережения, так и угрозы. Во всех них говорилось о том, что команда DX преднамеренно слила вчерашний матч против YeS. Более того, некоторые букмекеры уже отменили ставки на матч. Я не очень компетентен в вопросах ставок, поэтому соотношения коэффициентов, объем поставленных предметов и денег мне ни о чём не говорили. Для меня единственным надёжным источником информации оставался реплей. Уже с первых минут стало ясно, что Соник зашёл в эту игру явно не для того, чтобы её выиграть. Простая ситуация – игрок остаётся на оффлейне на лоу хп, имеет 8 танго и фласку. Отходит под вышку, некоторое время стоит около неё, а потом возвращается на линию, не воспользовавшись ничем из регена и, естественно, умирает. Таких примеров по ходу игры можно привести десяток. Уже после этого я стал вспоминать некоторые детали, которые должны были насторожить меня ещё до матча. Например, накануне Дмитрий «Ax.Mo» Морозов завёл со мной разговор о том, участвовал ли я когда-либо в 322. Я не придал этому вопросу значения, но после сегодняшних событий он заиграл новыми красками. Я не могу 100% утверждать, кто был причастен к этой подставе, но практически уверен, что это был Sonic. С трудом верится, что он действовал в одиночку, но прямых доказательств в пользу участия кого-то ещё у меня нет. Я не хочу делать поспешных выводов и очернять чьё-то имя и призываю вас к тому же. Но и не могу оставаться в стороне. Очень надеюсь, что существуют какие-то инструменты, которые позволят на 100% определить виновных и наказать их.




(c) GoHa.Ru


, Ashenveil
Комментарии (17);   Просмотры: 1243;   Все новости раздела