Home  Главная

Dota 2 - Бывший глава Cyber Anji рассказал о работе с футбольным клубом

Вчера вечером появилась информация о том, что футбольный клуб "Анжи" принял решение покинуть киберспорт, закрыв свое представительство в дисциплине Dota 2 после неутешительных результатов. Теперь же, бывший глава данного проекта Мурад Алиев решил рассказать о том, что творилось в организации и о своем опыте общения с менеджментом махачкалинского клуба.

По словам Мурада, менеджмент киберспортивного проекта просил год времени и определенное финансирование, для постепенного получения удовлетворительных результатов, ведь понятно, что за короткий промежуток времени достигнуть вершины киберспортивной сцены СНГ не реально. На момент окончания первого месяца организации футбольный клуб выплатил все причитающиеся с него деньги, однако затем начались неприятности.

Зарплаты перестали поступать, футбольный клуб игнорировал обращения менеджера команды и кормил его "завтраками", объясняя все окончанием футбольного сезона и проблемами в бухгалтерии. В июне, все же сумев встретиться с боссами команды, Мурад узнал, что те недовольны результатами команды и считают, что она приносит лишь затраты. И это при том, что изначально был обговорен срок в один год для становления, а зарплата была выплачена лишь однажды, лишь одному игроку. При этом функционеры решили дать киберспортивной команде еще немного времени, пообещали выплатить зарплаты, а также выделить средства для проведения буткемпа. Однако этого не случилось, а Мураду пришлось даже заплатить одному из игроков, которому срочно требовались средства, из своего кармана.

Анжи является первым футбольным клубом России, который попробовал прорваться в мир киберспорта вне футбольных симуляторов. Сейчас в схожей ситуации находится ФК "Спартак Москва", чей состав по Counter-Strike: Global Offensive не показывает ярких результатов. Будет интересно посмотреть на дальнейшее развитие ситуации.



(c) GoHa.Ru


, Ashenveil
Комментарии (14);   Просмотры: 662;   Все новости раздела